『繁乃井』

ランチは、東京駅の黒塀横丁にある『繁乃井』へ。
こちらは、

出店するにあたり新橋「鶏繁」に指導を受けた炭火焼き鳥専門店。鮮度にこだわる鶏は岩手県産南部地鶏を用い、紀州備長炭、下関産天然塩で鶏本来の味を最大限に引き出す。「白レバー」など、メニューには鶏の希少部位も多数取り揃え、さまざまな鶏のおいしさを味わうことができる。

と言うことらしい。
実は一階上に『どんぶり子』という店があって、
こちらはその『鶏繁』が出店したと言うことになっています。
親子丼も、鶏肉を炭火で炙ってあって香ばしいと言う点もソックリ。
う〜ん、なぜ一階と地下一階の両方で営業してるのだ?(^^;